Aktuelles    Bierspezialitäten    Bräustüberl    Brauerei    Speisekarte    Geschichte    Catering    Kontakt


Speisen | Getränke | Wochenkarte | Mittagsmenüs | Specials


Suppen    
Hausgemachter Leberknödel in der Rinderkraftbrühe  
3,90 €
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen  
3,90 €
     
Kalte Gerichte und Brotzeiten    
Original Forschungsbräu Obatzda  
6,40 €
Kalter Leberkäse mit Gewürzgurke 1)2)  
5,90 €
Bayerischer Wurstsalat 1)2)
aus der Stangenregensburger mit Zwiebelringen
 
6,50 €
Schweizer Wurstsalat 1)2)
aus der Stangenregensburger mit Emmentaler und Zwiebelringen
 
7,50 €
Bauernpressack gemischt, sauer eingelegt mit Zwiebelringen
7,20 €
Geräuchertes Schlierachtaler-Speckbrot mit einem Stamperl Schlierachtaler Kräuterlikör aus der Destillerie Silbernagel   7,90 €
Forschungsbräu Brotzeit 1)2)
mit Schinken, Leberkäse, Salami, Käse, kaltem Braten, Obatzda und 2 Scheiben Brot
  11,80 €
1.Konservierungsmittel 2.Phosphat    
     
Würstl und kleine Gerichte    
1 Paar Wiener Würstl 1)2)  
3,90 €
2 Stück Original Münchner Weißwurst 1)2)  
4,90 €
6 Stück Bierwürstl 1)2)
mit geriebenen Kren und Kartoffelsalat
 
8,50 €
2 Paar Schweinswürstl 1)2)
mit Sauerkraut
  8,20 €
Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei
und Kartoffelsalat
  7,90 €
1.Konservierungsmittel 2.Phosphat    
     
Klassiker aus der Bräustüberlküche    
„As Stundenhendl“
½ Brathendl, für alle die a bisserl Zeit haben, Zubereitung ca. 60 min, auch auf Vorbestellung
 
8,90 €
Schweinebraten mit Kartoffelknödel
und Speckkrautsalat (solange der Vorrat reicht)
 
10,90 €
Wacholderfleisch auf Weinsauerkraut  
9,90 €
Surhaxe mit Weinsauerkraut  
11,50 €
     
Spezialitäten aus der Pfanne und vom Grill    
Schnitzel „Wiener Art“ mit Röstkartoffeln
und kleinem gemischten Salat
 
12,80 €
Tafelspitz im Wurzelsud gegart, mit Gemüsestreifen,
frischem Kren und Kartoffelsalat
 
12,90 €
„Forschungsschnitzel“ vom Schwein natur gebraten,
in würziger Rahmsauce mit Speck, Zwiebeln
und Essiggurken, dazu Butterspätzle
 
10,50 €
„Forschungssalat“ mit Rinderlendenstreifen,
Parmesan, Kirschtomaten und Hausdressing
 
10,90 €
     
Vegetarische Gerichte    
Rahmschwammerl mit Semmelknödel und frischen Kräutern  
8,90 €
Käsespätzle mit Bergkäse, Emmentaler, Röstzwiebeln
und einem kleinen gemischten Salat
 
9,50 €
     
Extras und Beilagen    
Portion Bratkartoffeln  
2,20 €
Portion Speckkrautsalat  
2,20 €
Portion Butterspätzle  
2,20 €
Portion Kartoffelknödel  
2,20 €
Portion Kartoffelsalat  
2,20 €
Kleiner gemischter Salat  
2,90 €
1 Breze  
1,10 €
Scheibe Brot  
0,40 €